未分類

山崎賢人の経歴やプロフ!映画の出演情報やドラマ!噂の彼女の真相?

テレビやドラマ・映画で引っ張りだこなイケメン俳優”山崎賢人”さん。

目鼻の整った顔立ちとスラっとしたスタイルで世の女性たちを魅了しています。

今回は、そんなイケメン俳優”山崎賢人”さんの映画・ドラマの出演情報や噂の彼女の真相について調べてまとめてみました。

どうぞご覧ください。

山崎賢人のwiki風プロフィール

本名 山﨑賢人
出生地 東京
身長 178cm
血液型 A型
職業 俳優
活動期間 2009年~
ジャンル テレビドラマ・映画
事務所 スターダストプロモーション制作2部
備考欄

wikipedia参照

山崎賢人さんの山崎は実は、山崎ではなく、だそうです。

もはや名前からしてカッコいい。

最近ではテレビで見かけない日が無いくらい引っ張りだこな大人気俳優ですね。

そんな山﨑賢人さんの過去の出演情報をまとめてみました。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 熱海の捜査官(2010年7月 – 9月、テレビ朝日) – 四十万新也 役
  • クローン ベイビー(2010年10月 – 12月、TBS) – 岡部城太郎 役
  • ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月 – 12月、TBS) – PANDA 役
  • 黒の女教師(2012年7月 – 9月、TBS) – 安田俊介 役
  • カウンターのふたり 第8話「ラブレター」(2012年8月4日、TwellV) – 鴨居一 役
  • 佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年1月28日、BSジャパン) – 佐藤拓海 役
  • 35歳の高校生(2013年4月 – 6月、日本テレビ) – 阿久津涼 役
  • チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 – 3月、関西テレビ) – 桜宮葵 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 江波戸光輝 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 三船龍二 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年3月 – 9月、NHK) – 紺谷圭太 役
  • 永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) – 永田拓 役
  • デスノート(2015年7月 – 9月、日本テレビ) – L 役
  • 好きな人がいること(2016年7月 – 9月、フジテレビ) – 柴崎夏向 役
  • 陸王(2017年10月 – 12月、TBS) – 宮沢大地 役
  • トドメの接吻(2018年1月 – 3月、日本テレビ) – 堂島旺太郎 役
  • グッド・ドクター(2018年7月 – 9月、フジテレビ) – 新堂湊 役

Wikipedia参照

映画

  • 管制塔(2011年4月9日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント) – 藤田駈 役(橋本愛とW主演)
  • 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝) – 杉野達也 役
  • リアル鬼ごっこ3(2012年5月12日公開、ジェネオン・ユニバーサル) – スグル 役
  • Another(2012年8月4日公開、東宝) – 榊原恒一 役(橋本愛とW主演)
  • 今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝) – 長谷川西希 役
  • ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ) – 野村雄介 役
  • L・DK(2014年4月12日公開、東映) – 久我山柊聖 役(剛力彩芽とW主演)
  • ヒロイン失格(2015年9月19日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 寺坂利太 役
  • orange(2015年12月12日公開、東宝) – 成瀬翔 役
  • オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 佐田恭也 役(二階堂ふみとW主演)
  • 四月は君の嘘(2016年9月10日公開、東宝) – 有馬公生 役(広瀬すずとW主演)
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日公開、東宝) – エンマ大王 役
  • 一週間フレンズ。(2017年2月18日公開、松竹) – 長谷祐樹 役(川口春奈とW主演)
  • ポエトリーエンジェル(2017年5月20日、アークエンタテインメント) – 説明会に参加した男 役(友情出演)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年8月4日公開、東宝 / ワーナー・ブラザース) – 東方仗助 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) – 斉木楠雄 役
  • 氷菓(2017年11月3日公開、KADOKAWA) – 折木奉太郎 役(広瀬アリスとW主演)
  • 羊と鋼の森(2018年6月8日公開、東宝) – 外村直樹 役
  • キングダム(2019年4月19日公開予定、東宝) – 信 役
  • ヲタクに恋は難しい(2019年公開予定、東宝) – 二藤宏嵩 役(高畑充希とのW主演)

Wikipedia参照

上記のように数多くの作品に出演しております。
最近では休みもないくらい忙しい日々を送っているようです。

山﨑賢人の彼女”土屋太鳳”の真相

山﨑賢人さんは過去に土屋太鳳さんとの熱愛を噂されておりました。

ネット上では、2人は良く似ていることから、「けんたお」とも言われていたそうです。

美男美女のカップルで羨ましい限りですね。

山﨑賢人と土屋太鳳の熱愛はドラマの共演がきっかけ?

山﨑賢人さんと土屋太鳳さんは過去に3回のドラマの共演があったようで、もしかしたらその共演がきっかけで熱愛に発展したとも言われております。

  • 黒の女教師(2012年)
  • まれ(2015年)
  • 映画【orange-オレンジ-】(2015年)

この3つの作品で共演をしていたようです。

噂の熱愛の真相

山﨑賢人さんと土屋太鳳さんは2016年3月8日に外食デートをしているところを週刊文春にスクープとして撮られているようです。

しかし帰り道は別々のタクシーで帰宅し特にお泊りなどはなかったようです。

もしかすると、「1人の友人」のようなこともありえますね。

双方の事務所からも、

「共演をきっかけに親しくさせて頂いています」

とのコメントでしたので、実際の交際の真相は本人たちにしかわかりません。

最後に

最後までご覧いただきまして

ありがとうございます。

今回は、イケメン俳優”山崎賢人さんについて調べてまとめてみました。

他にも面白い記事がいっぱいありますので、是非関連記事をご覧ください。

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵のフル動画を無料視聴する方法!あらすじや詳細!深夜番組で話題となった山田孝之主演の 低予算ドラマ『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』 見逃した人は、どうしても 見て見たい気持ちになり...

関連記事は下にスクロール

最近のコメント