未分類

土屋太鳳の経歴とプロフ!山崎賢人との関係は?世間から嫌われる理由!

最近、映画やドラマ・テレビCMでは見ない日が無いくらい大活躍している、女優の土屋太鳳さん。男性ファンも多く、知らない人は少ないくらいの大人気ぶりです。

今回は土屋太鳳さんの経歴とプロフや噂の山崎賢人さんとの関係、世間から嫌われているなどと言われている真相について調べてみました。

どうぞご覧ください。

土屋太鳳のwiki風プロフィール

本名 土屋太鳳
生年月日 1995年2月3日
出身地 東京
身長 153cm
血液型 O型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ
活動期間 2005年~
事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ

土屋太鳳さんは2005年から女優として活動をスタートしています。

映画やドラマ、テレビCMでは見ない日はないのではないかというくらいの人気ぶりで世間から注目を浴びています。

土屋太鳳の主な出演作品

女優の土屋太鳳さんの主な出演作品をまとめています。

映画

  • トウキョウソナタ(2008年9月27日、ピックス) – 黒須美佳 役
  • 釣りキチ三平(2009年3月20日、東映) – 高山ゆり 役
  • ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国(2010年12月23日、松竹) – エメラナ・ルルド・エスメラルダ 役
  • 日輪の遺産(2011年8月27日、角川映画) – スーちゃん 役
  • 果てぬ村のミナ(2012年、映画「果てぬ村のミナ」製作上映委員会) – 松下神菜 役
  • 映画 鈴木先生(2013年1月12日、角川書店 / テレビ東京) – 小川蘇美 役
  • アルカナ(2013年10月19日、日活) – まき / 長瀬さつき 役
  • 赤々煉恋(2013年12月21日、アイエス・フィールド) – 樹里 役
  • るろうに剣心(ワーナー・ブラザース映画) – 巻町操 役
    • るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日)
    • るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日)
  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年8月30日、AMGエンタテインメント) – 樺山由佳 役
  • 図書館戦争−THE LAST MISSION−(2015年10月10日、東宝) – 中澤毬江 役
  • orange(2015年12月12日、東宝) – 高宮菜穂 役
  • 青空エール(2016年8月20日、東宝) – 小野つばさ 役
  • 金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 横井みどり 役
  • PとJK(2017年3月25日、松竹) – 本谷歌子 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月30日、松竹) – 橘せとか 役
  • トリガール!(2017年9月1日、ショウゲート) – 鳥山ゆきな 役
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年12月16日、松竹) – 中原麻衣 役
  • となりの怪物くん(2018年4月27日、東宝) – 水谷雫 役(菅田将暉とW主演)
  • 累 -かさね-(2018年9月7日、東宝) – 丹沢ニナ / 淵累 役(芳根京子とW主演)
  • 春待つ僕ら(2018年12月14日公開予定、ワーナー・ブラザース映画) – 春野美月 役

wikipedia参照

テレビドラマ

  • 大河ドラマ 龍馬伝 第1話(2010年1月3日、NHK) – 坂本乙女(少女期) 役
  • 犬飼さんちの犬 第8話 – 最終話(2011年3月4日 – 4月8日、AMGエンタテインメント) – 蓮田ルミ 役
  • 鈴木先生(2011年4月25日 – 6月27日、テレビ東京) – 小川蘇美 役
    • 鈴木先生の結婚報告〜待望の休暇も心の汗が止まらないッ!〜(2013年1月1日)
  • 桜蘭高校ホスト部 第4・6話(2011年8月12日・26日、TBS) – 宝積寺れんげ 役
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • おひさま 第19週 – 第25週(2011年8月13日 – 9月23日) – 木村ハナ 役
    • 花子とアン 第7週 – 最終週(2014年5月14日 – 9月27日) – 安東(森田 / 益田)もも 役
    • まれ 第1週(6話)- 最終回(2015年4月4日 – 9月26日) – 津村(紺谷)希 役
  • 忠臣蔵〜その義その愛〜(2012年1月2日、テレビ東京) – 井坂八重 役
  • 黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 松本栞 役
  • ウルトラマン列伝 第62話 – 第63話(2012年9月5日 – 12日、テレビ東京) – エメラナ・ルルド・エスメラルダ 役
  • 新ウルトラマン列伝 第99話 – 第104話(2015年5月26日 – 6月30日、テレビ東京) – エメラナ・ルルド・エスメラルダ 役
  • アルカナ ショートムービー〜分身3D〜(2013年3月24日、スカパー!) – まき / さつき 役
  • 真夜中のパン屋さん(2013年4月28日 – 6月16日、NHK BSプレミアム) – 篠崎希実 役(ヒロイン)
  • リミット(2013年7月12日 – 9月27日、テレビ東京) – 神矢知恵子 役
  • 今夜は心だけ抱いて(2014年3月4日 – 4月22日、NHK BSプレミアム) – 真丘美羽 役【W主演:田中美佐子】
  • 図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ(2015年10月5日、TBS) – 中澤毬江 役
  • 下町ロケット
    • 2015年版(2015年10月18日 – 12月20日、TBS) – 佃利菜 役
    • 2018年版(2018年10月 – 12月、TBS)
  • 女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第2話「炎」(2016年1月4日、フジテレビ) – 香川亜利沙 役
  • カッコウの卵は誰のもの(2016年3月27日 – 5月1日、WOWOW) – 緋田風美 役、畑中広恵 役(1人2役)
  • お迎えデス。(2016年4月23日 – 6月18日、日本テレビ) – 阿熊幸 役(ヒロイン)
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月16日 – 12月18日、TBS) – 和藤奏子 役(ヒロイン)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月12日 – 5月10日、日本テレビ) – 橘せとか 役
  • ドラマ・ミステリーズ〜カリスマ書店員が選んだ珠玉の一冊〜「恋煩い」(2017年4月22日、フジテレビ) – 蔵元亜希 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 、TBS) – 藤谷わかば 役

wikipedia参照

土屋太鳳と山崎賢人の関係

土屋太鳳さんは過去にネット上で山崎賢人さんとの交際を噂されておりました。

過去に3回の共演をし、お互い仲良くなって交際に発展した可能性があります。

事実は分かりませんがもしかすると交際していた可能性はあるのかもしれませんね。

それにしても美男美女で羨ましいです。

土屋太鳳が世間から嫌われる理由

土屋太鳳さんを検索で調べていると、嫌われる理由というキーワードが多く見られます。

いったいなぜ土屋太鳳さんが世間から嫌われているのでしょうか?

ネット上では、

土屋太鳳がどうも受けつけない。いつのまにか清純派美少女的な売り出し方に変わったような違和感。しかもいつまでも高校生役。…高校生、キツイ。
まれの時はどう考えてもふたりっこの頃の岩崎ひろみみたいな垢抜けないぽっちゃりした田舎の子の印象だった

ツイッター引用

こんなことがネット上で載っていました。

管理人はそんなことないと思うけどな~。

どうしても土屋太鳳さんくらい認知度が高く、人気があるとアンチの人も多く出てくるのかもしれませんね。

土屋太鳳さんが売れている証拠ですね。

土屋太鳳さんの動画を見るなら、

土屋太鳳さんの動画が見たいという方には、

Huluがオススメです。

現在Huluでは、
大人気のドラマ『桜蘭高校ホスト部』の
見逃し配信をはじめ、
『orange-オレンジ-』、『兄に愛されすぎて困ってます』
などの過去の作品が見放題です。

【Hulu】ですと、
2週間の無料トライアルが 体験できます。

2週間お試しはコチラ

ただし、期間を過ぎると課金されるので
注意が必要です。

もちろん、そのままサービスが気に入れば
そのまま継続していただいて、
気に入らなければ、退会していただければ
大丈夫です。

紹介している作品は、
2018年10月時点の情報です。

現在は配信終了している場合もありますので、
詳細はHuluの公式ホームページにて
ご確認ください。

最後に

いかがだったでしょうか?

今回は女優の土屋太鳳さんについて
まとめてみました。

それでは、最後までご覧いただき
ありがとうございました。

関連記事は下にスクロール

最近のコメント